Скупая осень...

    на http://stihi.ru/2020/10/25/884
    автор Ирина Скачкова Брызгалова

Ветры раздумий влагу нанесли,
Осевшую по уголкам души,
Стекают по окошкам все мечты,
В которых мы давно растворены...

Скупая осень, холодом тепло
Упрятала в туманное кольцо,
Укрыла покрывалом сонных грёз,
Морозит не на шутку, а всерьёз.

И тело содрогается! Инстинкт
Гонит в тепло, где сказочный мотив
Играет печь на дымовой трубе!
И песня эта снова о судьбе...

В который раз я проживаю вновь
Осеннюю разлуку и любовь,
Которую хранит, как старый хлам
Ненужный, но который не отдам.

Отстаньте ветры грёз и перемен!
У вас нет ничего, что ей взамен
Мне будет душу в холод согревать!..
И рваться на куски, и сердце рвать!..

Скупая осень, холодом тепло
Упрятала в туманное кольцо.
Укрыла покрывалом сонных грёз.
Морозит не на шутку, а всерьёз...

25.10.20.


Рецензии