Смерть

Смерть наступила мгновенно.
Погиб в поисках счастья -
Добрый такой, наивный наверное.
Ведь думал, что не будет ненастья,
Не будет дождя и сильной бури.
Поэтому умер с концами он
И его мир внутренний.
Мгновенно. Словно от пули.
Оп и нет его. Испарился.
Провалился, но
Не буквально это всё.
Он жив и невредим.
Возможно, он тебе и улыбнётся,
Но ты только погляди -
Свеча его вряд-ли теперь зажжётся,
Вряд-ли поверит кому-то теперь.
Он обязательно ещё улыбнётся,
Дабы скрыть что там внутри.
Что там живого, что может любить.
Его мир теперь заперт, закован, закрыт.
Ключей нет: они спрятаны и уничтожены
Для того, чтобы всё же его кто-то открыл.
Кто то стоящий, потративший кучу сил
Лишь для того, чтобы узнать,
Что там за дверью скрывается и
Чтобы душу эту познать,
А не порвать, испробовав месяца три.
Смерть наступила мгновенно,
Погиб в поисках счастья -
Добрый такой, наивный наверное.
Поверив в чудо, не верил в ненастье.
Действительность сыграла злую шутку -
Лязг затвора, гильза упала,
Пуля прошила насквозь эту тушку,
Вера в чувства почему-то пропала.


Рецензии