Опять же вам не повезло...

Опять же вам не повезло:
Вы вновь поставили число
И год, и месяц под своим творением.
Но жизни самый важный час,
Как будто бы не ищет вас
И вашим не блажит долготерпеньем.
Что толку по весне мести сады,
Когда затёрты прошлого следы,
А за субботой снова воскресенье.
И можно заново стихи пролить,
Но лучше выправить, чем сочинить
Ещё одно пустое сочиненье.
А с числами пусть дружит счетовод,
Ему как раз нельзя наоборот:
Весь в этом смысл его предназначения.
А у поэтов всё куда сложней.
Мы сочиняем не во славу дней,
А с тем, чтоб божьего не пропустить прочтения.
***


Рецензии