тлеть

Свет погас, в голове раздаются шаги,
будто, выключив лампу, уходит охранник
и, закрыв этот зал, он ключами гремит
и спешит за исцветшие грани
Постоянство – в потере надежд, но вино
привлекает как муху разбавленный сахар -
будь что будет – глотаю, но пахнет оно
чем-то мёртвым, как будто бы прахом
Стлеют воды, и ветер, и небо, и твердь,
стлеет вера в хорошее в вечном
стлею я – да попробую только не стлеть
мне же жить неистлевшей нечем


Рецензии