Октябрина

Пышное цветенье розы в октябре,
Быть не суждено ей в свете и добре.
С позднею любовью просится сравнить,
Песней вдохновенной небо удивить.

Гнётся, не ломаясь, тонкий стебелёк.
«Где берутся силы?», – ветру невдомёк.
Роза Октябрина – белая метель,
Ей под первым снегом тёплая постель.

Жухлая трава и голые кусты,
Ждите возрожденья вешней красоты.
Грешный человек, надейся и замри,
Чтобы боль унять, на розу посмотри!

25.10.2020 г.


Рецензии