Судьба на колесах

На колесах катится судьба,
По дорогам, тропкам и  ухабам.
То спокойна, то порой лиха,
Напрямую, часто по оврагам.

Светофоры, лужи и мосты,
В дождь и в снег, в любую непогоду.
Находясь все время у черты,
Не давая безрассудству ходу.

Остановка, в гору, поворот,
Здесь нужна внимательность в дороге.
Неудача тоже у ворот,
Правила судьбы должны быть строги.

Крепко руль должна держать рука,
Впереди, на склоне дня- обитель.
За судьбою смотрит свысока
Лишь Всевышний, Бог, путеводитель!
24.10.2020


Рецензии