Совесть осени

Мелкий осенний дождь
моет цветные листья;
правда сверкает..., стекает ложь -
булькает, пузырится.

Серая, грязная, пьяная вдрызг
тянется до штанины,
не уклониться от лживых брызг
честному гражданину.

Мы  постигаем её азы,
истину отмываем,
вёдра помоев, а то и тазы
эа угол выливаем.

Осень у каждого, как итог,
время его считает;
что-то ты сделал, чего-то не смог...,
совесть зудит - пытает.


Рецензии