Утро вскроет нам день морозный

Мы живем, словно пишем повесть,
От рождения до ухода,
Про свою и чужую совесть,
Про свободу и несвободу.

И не важно какою  точкой,
Завершается повесть эта,
Мы  куда-то швыряем  строчки,
Непонятного нам сюжета,

Порождая подчас  сомненья,
Неизвестность тревожит душу.
И порою, одно мгновенье.
Заставляет нас  время  слушать.

Утро вскроет нам день морозный,
И залечит кому-то раны,
Одному это слишком  поздно,
А другому,  возможно,  рано.

Время боль от потерь приглушит,
Не снимая налета грусти,
Лишь немного затянет душу,
Хоть навряд ли уже отпустит.


Рецензии