Не сравнивай себя с людьми...

***
Не сравнивай себя с людьми.
Мы все здесь разные, все непохожи.
Да и не вещи, чтобы вешать ярлыки,
Кому плохой, кому хороший.

Бог только знает глубину сердец,
Ему открыты человеческие души.
Тебе ли быть судью, Человек!?
Когда ты видишь только лишь снаружи...

Тебе известны лишь поступки и слова,
А Бог уже увидел раскаяние.
Не вешай то, что отцыпил ты от себя,
Не пачкай зеркало души, своею грязью.

И не топчи Господни ты цветы,
Не забывай, мы все Его творение.
Ты знаешь малость человеческой беды,
А Он, сначала его сотвровения.
 
***


Рецензии