Псалом Давида 14

Нет Бога! - говорит подлец:
И в сердце пустота.
Развратный, гнусный лжец:
В делах неправота,
В зарвавшихся вконец -
Постыла доброта.

Господь с небес смотрел,
Среди людей искал:
Найдется хоть один,
Кто Бога призывал
И разумом познал.

Все с пути сбились,
Все обольстились;
От добра отвратились.

Но никак не поймут,
Те, кто ложью живут:
Словно хлеб,
Человечество жрут.
И Бога в душе не зовут.

Им назначено: трепетать
И бояться, и умирать.
Только праведных
Будет Господь защищать.

Пусть смеются над верой убогих, -
Но Господь есть надежда многих.

Со Святой Горы кто пошлет
Спасение тем, кто веру найдет?
Возвратит Господь
Тех, кто был пленен.
И возрадуется тот,
Кто следом идет,
Возвеселится тот,
Кто остался и живет,
И он будет благословлен.


Рецензии
Нет Бога! - говорит подлец:
бог есть - лжец вопит...
да воинствующих верующих много которые своим напором только отдаляют людей от бога...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   28.10.2020 03:48     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! Я работаю на каждым псалмом очень серьезно, перелопачивая горы богословской литературы и пытаюсь уложить в форму, максимально подходящую для пения. Это вольный перевод, то, как я чувствую...

Сосницкая Елена   28.10.2020 07:38   Заявить о нарушении