Разбросала осень зеркал лужи

Разбросала осень зеркал лужи,
Радуя детишек хрустом льда.
Я сидел на лавочке и слушал,
Вспоминая юные года.
По весне в ручье плывёт кораблик,
Осенью - багряный клёна лист.
Летом, в дождь - хрустальных гроздьев капли,
Солнце, поле, громкий птичий свист.
А зимой - наточены коньки,
Шайба, клюшка и по льду вперегонки,
И в лесу, на лыжах в тишину...
Кончив школу, был направлен на войну.
Смерть ходила рядом, по пятам.
Ряд друзей остался где-то там.
Я же выжил, уцелел назло врагам.
Никому минутки не отдам.
Что сберёг - оставлю для сынов.
Не скажу о жизни горьких слов.
Не грущу, что осень давит плечи.
Верю - до конца ещё далече.
Я успею внуков повидать,
На ногах, не падая в кровать.
Не один - с любимою вдвоём.
От себя пока не устаём.
Мы прошли три четверти пути.
В нашей власти дальше нам идти!


Рецензии