Светофоры

Посланием от будущей весны,
А может, и от будущего лета,
В огнях багрянца, в кущах желтизны
Вдруг вспыхнет ветка изумрудным светом.

И как-то вдруг притормозит душа
На перекрёстке дел и разговоров,
Невидимыми шинами шурша,
Под кронами деревьев-светофоров.

Куда разогналась? Нелёгок путь…
А, впрочем, был ли лёгок он когда-то?
Постой! Раз время выпало вздохнуть, -
Вздохни, перебирая дни и даты

Недавние и давние, и те,
Что, может быть, назначены нам где-то, -
Те, что пока таятся в темноте,
Но час придёт, и явят себя свету.

Смотри на алый, жди и вспоминай,
Увидишь жёлтый – приготовься: скоро…
И, главное, смотри не прозевай
Зелёный цвет посланца-светофора!

Он так недолог, робок, но для нас
Он цвет надежды, снятие запрета…
А вот и он. Дави, душа, на газ!
Сквозь белизну зимы – к весне и лету!


Рецензии
Какая прелесть эта Ваша дорожная азбука...И как-то вдруг притормозит душа
На перекрёстке дел и разговоров, невидимыми шинами шурша, под кронами деревьев-светофоров...И, главное, смотри не прозевай зелёный цвет посланца-светофора!
Он так недолог, робок, но для нас он цвет надежды, снятие запрета…
А вот и он. Дави, душа, на газ!Сквозь белизну зимы – к весне и лету!..

Валентина Юдина   25.10.2020 09:47     Заявить о нарушении
Так ведь прорвёмся, а? ))

Марина Елена   25.10.2020 23:04   Заявить о нарушении