перемирие

Сегодня пушкам спать охота.
Ружья ржавея,умирали.
И пули,мокрые от пота,
В окопы снизу вверх,упали.

В чехлах лопаты штыковые.
Каски надеты на кресты.
И ночи,тихие такие,-
Как будто не было войны.

Мир станет завтра,как и прежде?
Снарядов гул ещё в ушах.
И снятся новые Надежды.
На миг вдруг вспомнив,о бойцах!


Рецензии