Ночь-царица

Солнце в чёрную темницу
Заточила ночь-царица.
А царица хороша –
В мир по звёздочкам сошла.
Месяц на руках качает,
Свиристелью напевает.
Пруд под ножкой у неё
Мечет серебро своё.
Государыня-царица –
Ох, и правда, диво-птица!
Как посмотрит, как вздохнёт,
Как крылом своим взмахнёт –
Всё под нею замирает,
Сном надолго засыпает...
Ночь всевластна и нежна,
Чернокнижница она.
В окна шёпотом колдует,
В души грёзой грешной дует,
И сердца средь тех сетей
Поручают тайны ей.
Полночь. Трон её горит.
Мир у ног её лежит.
Правь же им, моя царица,
Накрепко запри темницу:
Пусть в ней солнце подождёт –
Свой закон и свой черёд!

24 октября 2020 года 23:47


Рецензии