Запахи эмоций

ЗАПАХИ   ЭМОЦИЙ

Дабы прожить нам счастливо и долго
Дарить надо запах эмоции.доброй
Не осуждать никогда очень строго,-
Тех, кто болеет эмоцией злобной...

Пахнет гордыня серой золою,
Пахнет угаром от дымной печи.
Мхом посеревшим за старой стеною,
Горьким лекарством, не способным дечить,

Пахнет обида илом в пруду,
Грязной водою из старой трубы.
Слов оправдания ей не найдут,
Затхлостью пахнет от ворожбы.

Пахнет враньё коноплёй у забора,
Затхлою лужей пред дальней дорогой
Запах вранья -  это запах раздора, -
Когда остаётся до счастья немного.

Гневное слово с запахом гари,
Душной, зловонной, - слезятся глаза.
Словно в тумане светлые дали,
С гневом вернуться к ним уж нельзя!

А воровство пахнет порохом чёрным,
Смешанным с пылью старых обид.
Вор  не ругается матом отборным,
Порохом пахнет - культурен на вид

Есть аномалия матерных слов, -
Запах похуже капусты гнилой, -
Вирус распада психимческих снов,
И человек себе словно чужой!

Запах цветов у любви и надежды,
Запахи веры - нежнее нежных.
Запах смирения благоуханный,
Запах рождения - несказанный!







 


Рецензии