Завет любовный

Она прошла запретную черту,
Нарушив все барьеры и законы,
Каноны Смерти для живых суровы –
Нет в запределье хода никому.

Она владела магией движений,
И ворожить, и заклинать могла,
Её приход – волшебная игра,
Несла в себе всю силу откровений.

Она пришла убитого любить.
Смерть заклеймила, хоть и был он юный,
И много слов таилось здесь подспудных
Бродило молча, где живым не жить.

Любовь бросала вызов бездне Смертность –
К нему она в печали плотью пала,
Целуя в губы, вновь вокруг плясала –
Так ей любовь дала свою несметность.

И он восстал – ожило его тело,
Но он стоял, не видя ничего,
Хотя она плясала для него,
Кружа вокруг со страстью и умело.

Он сделал шаг – а Смерть его манила,
Такая сладость в слове Бесконечность,
А пляс живых – всего лишь быстротечность,
Их жизнь – обман, и только в бездне сила.

И вдруг она запела за двоих –
Ему кричала их завет любовный,
Их тайный гимн для всех иных нескромный,
Их слово-маг, их заклинавший стих.

И он прозрел – и мрак куда-то сгинул,
Смерть изумилась, отступив от Жизни.
Любовь плясала запределью тризну,
Запев в ответ, он слово Смертность минул.


Рецензии
ОЧЕНЬ СИЛЬНО,ПЕРЕЧИТАЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ-СИЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.ЖАЛЬ ЧТО СЛОВ У МЕНЯ НЕ ХВАТАЕТ,ВИТЯ...ОЧЕРЕДНОЙ ШЕДЕВР ДРУЖИЩЕ!

Наталия Пешкова   04.11.2020 13:19     Заявить о нарушении
Наташа, огромное тебе спасибо! Что читаешь, оцениваешь.

Виктор Петроченко 2   05.11.2020 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.