Дальше

Не знаю отчего так больно,
Но сердце разрывает на куски.
Это не ревность, совершенно точно.
И почему же не могу я скрыться от тоски?

Может опять я, наступив на те же грабли,
Пытаюсь улыбаться и счастливой быть.
Может опять сжигаю я корабль,
Тот, на котором предстоит поплыть.

За что ты так со мной, не понимаю,
Всё говорит о том, что нам не по пути.
Даря надежду, и вновь отнимая,
В который раз ты не даёшь уйти.

Я так хочу забыть об этом,
И не желаю быть с тобой,
Я так хочу свободным стать поэтом,
И без ошибок тех прийти домой,

Где всё как в детстве беззаботно,
Где нет тревог и дум пустых,
Где не ползёт змеёй холодной,
Память моя тех дней дурных.

Не думать ни о чём - вот моё счастье -
Спокойствие и тишина.
Но сердце требует опасность,
Чтоб жизнь так не была легка.

Бессилие сводит с ума,
Как же переживать ужасно это снова.
И понимаю, что я не одна,
Не говори больше ни слова.

Не утешай, не весели,
Без помощи прекрасно справлюсь,
Ведь лучшее ждёт впереди,
И потому я здесь ни на секунду не останусь.


Рецензии