Северный олень

Ты танцевал когда-нибудь на грани света с тенью?
Пытаясь выпасть навсегда в забытый день?
Ты попадал когда-нибудь в другое измеренье?
Тогда мы ждем тебя, наш северный олень!
Мы запряжем тебя в коляску с бубенцами
Глаза твои украсим мы огнем
Ты станешь пропуском, и мы уже с концами
В твой странный мир оленей убредем
Как жаль, что мы всего лишь просто люди
Хотя тебе, наверное, не жаль
Ну что же значит совершилось чудо,
Что по пути домой ты нас с собой забрал
Ты нас смешил, когда нам было грустно
И утешал, когда подкралась тьма
Но вот в душе твоей вдруг стало пусто
Тебя поймало в сеть желанье сна
И ты заснул. Заснул, а мы остались
Мы грели руки у костров любви
И твой безумный взгляд не вспоминали
Хотя мы ждем, ты только позови.
Ты обманул нас всех, понятно – гений
Мы то нашли, о чем нельзя мечтать
А ты ушел в свою страну оленей.
Зачем и как – нам просто не понять.


Рецензии