Мечталочка

Завтра я стану совсем другой:
Как Маргарита на бал – нагой!..
Или закутаюсь в плащ до пят.

Может, домой притащу котят
Пять, но теплее – десятка два...

Волосы в синий! И все слова,
Что вились стайками, отпущу,
Я осмелею и размещу
Всё, что в душе накопилось, враз!
И до утра не сомкну я глаз,
Буду писать, собирать себя
в темах с хэштегами «мне нельзя».

Может…
а может, быть может, нет.
И не хватает сплести сюжет
Снов, настроений, тепла, любви.
Где-то внутри до сих пор болит.

(Да! Буду я рифмовать любовь
Смело и по;шло со словом «кровь»).

Но и ее не хватает. Всё
Сыто-напоено вороньё.
Северный ветер плетет печаль.

Что у тебя?
У меня февраль,
Но без чернил… мне б поплакать?... Нет.
Просто нет сил – ни внутри, ни вне,
Негде и взять, и не разобрать,
крутится пол, где окно, кровать,
Где ночь и свет, где реальность, дым,
Где «наплевать», где «с тобой одним».

В строчки заплавлена ма-е-та…
Где-то с другой спит моя мечта.

Утром проснусь и начну опять
Прошлого саван вслепую ткать.

Нет, завтра стану совсем другой,
Как Маргарита…

…хочу с тобой.

21.03.2019


Рецензии