Крылья

Толи падаю, толи лечу...
Толи в пропасть, а толи в небо...
И расправить крылья хочу.
Только были они или не были?
Может пёрышки мой потеряны?
Иль ощипаны кем-то то со зла?
Или спрятаны предномеренно?
Где искать мои два крыла?
Ну, а впрочем зачем искать,
И просить, чтоб вернули пропажу,
Лучше вспомню, что значит мечтать,
(Не пеняя на наглую кражу).
И с мечтами, перо за пером -
Крылья сильные вновь отрастут...
Их расправлю, под нужным углом,
Пусть не в пропасть, а в небо несут!


Рецензии