Не омрачай

Не омрачай вестями, новостью,
в них бездна горя и беды.
Не омрачай же грустной повестью,
на небесах же упразднили все суды.

Бог разрешает злое преступление?
Но говорили, видит все и помыслы твои.
В начале самом становления
уже преступник и бандит стоит.

Привык он отнимать у слабых все,
привык злодействовать без кары,
его не остановит наказание еще,
все принимает для себя он даром.

Налог в казну? Ты что, окстись,
пускай другие, кто глупей, наивней.
Себе он путь во власть мостит,
и к выборам так много обещает и призывней.

Не омрачай, прошу такую власть не надо.
Пускай в порядок приведут мозги и совесть.
Народ не бессловесен, не баранье стадо.
Ты прочитай нам романтическую повесть.


Рецензии