Аллеи осени

Осенняя пора, чуть грустно,
Мечты о радужной весне,
Все по-есенински, по-русски,
И очарованность во мне.

Неуловимость очертаний,
Когда летит осенний лист,
Прозрачность добрых дум, мечтаний,
И всяк – поэт и пианист.

В душе звучит этюд Шопена,
Его сменяют Лист и Брамс,
Взрывная живопись Гогена,
Ван Гога солнечный Прованс.

Все предстает перед глазами:
Охапки золотой листвы
Омыты осени слезами, 
И ни живы, и ни мертвы…

В душе смятенной вдохновенье,
Пугливых птиц тревожный крик,
Хрустальных звуков упоенье –
Мне близок осени язык.

Юрий Баранов, 24 октября 2020 г.


Рецензии