Все мы люди. Лев Толстой и Вл. Высоцкий

«Все мы люди. Лев Толстой и Вл. Высоцкий»
Все,кто давно меня читает(читал) уже привыкли к однообразию моей писанины.К моему корявому,часто неграмотному языку.Язык-от слишком обширных интересов ..и обрывочному(разнообразному образованию).

7-мь классов укр. сельской школы,где химию,физику,геометрию и пр. преподавали на укр-языке.Я люблю украинскую литературу и поэзию. Думаю ,что и знаю. При Союзе было мало "пысьменныкив"и художников(малярив)-украинцев.Леся Украинка,Марко Вовчёк,Михаил Коцюбинский.

Понятно,что многие укр. деятели ,даже очень именитые переехали-перешли на "москальский "язык. Данилевский,Шевченко,Гоголь. А писателей с украинской идеологией- Мордовцева Д.(около сто больших книжек было издано в трёх издательствах Российской Империи) по истории Украиины,да даже России-очень интересных)Скальковского (история Запорожского Козачества и Истории Руси),Иварницкого(Эварницкого-в перестройку начали издавать 33 тома-издали 3-ри).

Перечень и история украинского книгопечатания гораздо обширна в своём истоке).Украинского языка не было.Его пробовали утвердить "братчики)-братва-братушки-братцы-браты (Кирилло-Мефодиевское братство).-Тарас Шевченко,Кулиш,Костомаров.


Рецензии