Пропал телефон

На телефон мой хочешь и не хочешь
А надо будет как то позвонить,
Ищу его по дому понимая
Кому-то просто надо меньше пить.
Как тяжело, в интимной обстановке
Когда ты под обычным фонарем
Ложить, куда то что то осторожно,
Сосредоточась на одном на нем.
О горе мне! я выпел так не много
Что можно было катер утопить,
Как больно мне! я  вспомнил осторожно,
Что б  в голове хрусталик не разбить
Сижу тихонько, может быть проснется?
Какой ни будь хороший человек,
Позвонит мне и телефон найдется
На мой короткий с бурной жизнью век.
Нет, тишина, хорошая погода,
Возьму таблетку, пусть себе шипит,
Только не громко, пусть шипит тихонько,
Да, просто очень голова болит.
Что они льют? чем разбавляют водку
Собраться с мыслью просто нету сил,
Спрошу себя?когда слегка поправлюсь,
Где? меня черт, аж до утра носил.
Какой-то звук, я слышу! точно слышу!
Нет моей радости не края, не конца,
Я подхожу так важно к телефону
Скривив лицо с усмешкой мудреца .


Рецензии