Последнее переживание

                Эпиграф.
               Я не Геракл, не Данте, не Орфей
               И к Стиксу я приду дорогою своей.

  Жизнь строчкою упрямой дальше вьётся...
  Но сколь, ни виться, подойдёт к концу.
  Пока со смертью сила есть бороться,
  Я опишу, как тяжко мертвецу.

     Последнее переживание.
          (В морге.)

 Пипец приходит незаметно,
 Когда его совсем не ждёшь.
 Пожить хотелось бы конечно...
 Но против смерти не попрёшь.

 И вот лежишь ты, остывая,
 Душа порхает над тобой.
 И понимаешь, умирая:
 — Конец! Ты больше — не живой.

 Душа подальше отлетела,
 Чтоб не забрызгаться в кровИ.
 Всё! Больше ей не нужно тело.
 Зови её иль не зови.

 Патологоанатомы, упёрто,
 Тебя, кромсают на куски,
 Им надо посмотреть —  какого чёрта,
 Вчера отбросил ты коньки?

 И ни какой ужасной пыткой,
 Уж не вернуть души... Плыви!
 Холодный труп заштопан ниткой,
 Закопан в землю! Се ля ви!

 И сбросив жизнь земную с телом:
 Душа отправится в полёт.
 Никто не знает в свете целом,
 Где новый дом она найдёт?..

            ***

 Мне неизвестно, точно ли так будет.
 Но ведаю, душа моя — жива!
 Среди людей она еще пошутит.
 Пока не стихнет про меня молва.


Рецензии
Жизни долгой Вам, Владимир! Понимаю, что совсем не думать об этом нельзя,
но пусть как можно реже приходят в голову печальные мысли.
С уважением,

Лариса Бестужева   19.02.2024 08:47     Заявить о нарушении
Печалься, не печалься — все там будем!
Важнее, что мы здесь оставим людям...
Спасибо Вам за пожелание и тёплый отклик.
Я ж благодарен буду Вам, покуда не покойник!

С благодарной улыбкой, ☻ уважением, и пожеланием всего наилучшего! ☼

Владимир

Владимир Волков 59   19.02.2024 19:40   Заявить о нарушении