2. Октябрь. Осень

Капли мерные в подоконники
Ненавязчиво бьют-стучат,
Ткут комарики ткань посконную -
В день ненастный всё нить сучат.

На шиповника ветки ровные
Нанизали нить жемчуга -
Иль алмазы, вот так, без повода,
Украшением от дождя.

За калиткой-забором яблоня –
Жёлтый глаз, любопытная,
Всё таращится, знать ей надобно:
- После ливней, никак, зима?

24/10/20


Рецензии