88. Месяц

Месяц сел на крышу у трубы копчёной,
Звёздочки ладошкой тщательно протёр,
Вскинул, улыбаясь, чуб свой золочёный
И развесил в небе сумрачный шатёр.

Сказочно волшебно заблестела речка!..
В блёстках серебристых водяная гладь...
На волнах привольных Путь искрится Млечный,
Освещая русло - края не видать!

Смотрит в небо месяц, улыбаясь звёздам,
И щекочет ветви ив исподтишка...
Вдоволь нарезвившись, рано или поздно
На заре он сонно ляжет в облака.

Под периной мягкой в нежно - сладкой дрёме,
Будет ему снится розовый закат...
А когда под вечер свет зажжётся в доме,
Он опять вернётся с радостью назад.


24.10.2020, 22.19, Хилле

Фото: Денис Истомин


Рецензии
Сказачно,фантастично,красочно!
Вадим М.

Вадим Маскалец   16.01.2021 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вадим, за Вашу рецензию!! С уважением СВВ.

Светлана Вагнер Ванькова   18.01.2021 08:44   Заявить о нарушении