рецензия на сборник феликса грека У мира на пиру

Literatura  to day   -12 .3.2019 .
          Рецензия на сборник Феликса ГРЕКА "У мира на пиру"
                Автор : Олеся Разина
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
 

В Россию можно только верить!
                Ф.И.Тютчев.
Русский человек всегда любил и  будет поэзию именно в том
виде,в котором любили её великие русские поэты.Чтобы
стилистика и лёгкость слога соостветствовали  смысловой
нагрузке и содержанию.
 Сборник "У мира на пиру" поэта  Феликса ГРЕКА,куда  вошли
лучшие стихи автора,написанные в течении тридцати лет творчества,пронизан любовью к России,переживаниями за
неё,её будущее. Во многих произведениях присутствует
философская составляющая,размышления о любви.надежде
и вере.
                Не верьте,что жизнь коротка,-
                Она бесконечной Вселенной!
                Сладка она или горька-
                Вопрос этот второстепенный!
Феликс ГРЕК вкладывает в свою поэзию как собственные переживания.наблюдения.чувства,так и надежду на
благоразумие  человечества,как по отношеню к своей стране,
друг к другу,так и к природе,духовным ценностям,
Обо всём,что затрагивает в своих стихах каждый настоящий  поэт.
  И конечно,содержание полностью соответствует форме:
каждое слово на своём месте,ни малейшего отклонения
от изящной строгости классической поэзии.
Мы были опрометчивы порою...
 Даруйте ближним доброту и свет,
Покула злополучный астероид
Нас не окутал покрывалом бед!
    Безусловно, Феликс ГРЕК - не единственный поэт,кто поднимает животрепещущие темы и вопросы,но в его
стихах присутствует и неподдельное искреннее пережи-
вание за Россию,её будущее,облачённое в поэтическую
форому и авторскую стилистику.
Автор свято верит в силу рифмующего слова,как об одной
из возможностей обратить общество на происходящее
вокруг.










               

               




         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.