Диалог с поэтом

«Есть  новый  стих?»  «Да  темы  нет –
Не  о  любви  ж  писать  поэту!»
-  Природу  опиши,  поэт!
-  Да  пишут  все  сейчас  об  этом!
-  Коронавирус  на  устах…
-  Во  рту  и  в  лёгких!   Красотища!
Болели  человек  полста,
Теперь  болеют  уже  тыщи!
-  Не  вдохновил  поэта  вирус.
А  Карабах?  Там  времена  лихие!
Давай,  стихом  испачкай  свой  папирус!
-  О  Карабахе  уж  писал  стихи  я.
Писал  об  Украине,  Беларуси,
Хабаровчанам  посвятил поэму.
Навального  воспел  -   ведь  я  не  трус,
Не  прячу  голову  в  песок,  как  страус  эму.
-  Иссякли  темы?  Где-то  ж  быть  должна…
-  Я  выдохся.  Я  просто  исписался.
Я  червь.  Я  тлен… О,  тема  есть  одна –
Давно  за  философию  не  брался!


Рецензии