И скалы, и камни - природа сурового края...

И скалы, и камни – природа сурового края…
Мы были недолго здесь, но будет помниться долго
Ни ветер, ни холод не вытеснят близости рая –
И видишь лишь волны, и даль голубую – и только.

Здесь чайки кричат, им внимают нагретые камни,
Из скудности тундровых недр прорастают цветы,
И явственно слышишь здесь оклик пронзительный дальний,
К которому в дымке душа пролагает пути.

И можно идти, и дышать этой влагой солёной,
И вольный и ищущий взгляд упирать в горизонт,
И лет не считать, уповая душой утолённой,
Что явь за окном превосходит загаданный сон.


Рецензии