Пледом я укутала коленки...

В день, когда мороз ударил крепкий,
Заскучала снова по теплу...
Пледом я укутала коленки
И жилет из меха мне к лицу.

Села чуть поближе к батарее,
Пододвинув кресло до окна...
Кот решил: " Со мною потеплее!" -
Позвала к себе и шалуна.

Он уснул, пригревшись почти сразу,
Намурлыкав сон и на меня...
Солнце нам приснилось по заказу -
Грело нас на пляже по три дня...

За стеклом мороз сковал все лужи,
Съежились от холода цветы...
Не готовы с рыжим к этой стуже,
По теплу у нас с ним все мечты...

Жить зимой придётся нам с ним всё же,
Это всё понятно и ежу.
Кот, проснувшись понял это тоже -
Лета я с ним вместе подожду.


Рецензии