С Днём таможни...

Царь создал службу для закона,
Для сбора пошлин за товар,
От контрабанды оборона,
Как волк, таможня санитар.
***
Её задачи - простым словом
Как больше вытрясти монет,
И пусть останешься ты голым -
Страны пополнится бюджет.
***
Контроль за вывозом товаров,
За ввозом, стоимость и вес,
Рычаг ответных контрударов,
За санкции достойный пресс.
***
Сегодня праздник у таможни,
Но контрабанде всей запрет.
Ты подойдёшь и спросишь: Можно?
В ответ скажу: Конечно нет!
***


Рецензии