Молодость

Отрывки из прошлого...

Моя молодость была приграничной,
Очень тонкой была полосой.
Я всегда оставался  приличным,
Даже если до дома босой,
Возвращался я в дождь, как то летом,
Вдоль текла непорочно река,
И вот так вот, куплет за куплетом,
Моя жизнь потихонечку шла.

Моя молодость - это казарма.
Добровольно принятая "крытка",
По полгода печальная мама,
Письма другу без всяких открыток.
Караулы в жару и в морозы,
На занятиях - голову в парту,
Моя молодость, если серьёзно,
Вышла памятной, очень занятной.

Красоту подмосковного края,
Мы с лихвой оценили тогда,-
Там природа, ребята, такая...
Там такие зимою снега...
В пять утра ты, бывало, проснёшься,
И на плац, до асфальта скребсти,
Хорошо, в Подмосковье жилось нам,
Лучше время уже не найти.

Моя молодость - это погоны.
Отутюженный строго мундир,
Всё на месте - петлицы, шевроны,
Что не смог приставать командир.
Двухэтажные койки, порядок,
Чтобы каждый плевок по уставу.
Дисциплиной вокруг всё обьято,
Моя молодость вышла на славу.

Мне друзья, говорили, с гражданки,
Мол у них там веселья в субботу.
У них танцы и прочие пьянки,
Мне ж в субботу поспать бы в охоту.
В воскресенье, когда не в наряде,
То на час продлевали подъем.
Мы и этому искренне рады,
Воскресенье - хорошим был днем.

Моя молодость - это свобода.
И в неволе её я хранил.
Ни какие голодные годы,
Не закрасят мне этих чернил.
Моя молодость вечно со мною,
В разговорах и мыслях моих.
Она встанет, широкой стеною,
Словно тайна, всего для двоих.

Время, время, текущее время...
Ты уносишь от нас много дел,
Ни о чем я сейчас не жалею,
Жизнь идёт, как того я хотел.
Моя молодость-часть моей жизни,
Моя молодость - мой идеал.
Много лет посвятил я отчизне,
Много времени ей я отдал.

Моя молодость, станет когда-то,
Просто памятью, прошлым моим.
А пока что, скажу Вам ребята,
Я ещё остаюсь молодым.


Рецензии