Под водой

Я бреду. Надо мной проплывают киты.
И зачем под водой мне калоши и зонтик?
Что мне вес кубатонн атмосферной воды,
Не страшащейся ни глубин, ни афронта...
Что мне волны, сомкнувшиеся над головой?
Новый купол, не властный дождям или снегу...
Собираю жемчужины по мостовой...
Это нега моя, бескрайняя нега...
Ну а бросьте в костёр, не сгорю я и там,
Кто сказал, что вообще что-либо лечит?
Я бреду в мой затопленный начисто храм,
Малевать иконы и латать течи...


Рецензии