Лесное причастие

Как-то раз, в лесу грибном, но редком,
У тропы, что змейкой вглубь вилась,
Ослепив меня, вдруг на манжетке
Звездочка, упавшая, зажглась.
И в восторге я остановилась
Перед этой дивной красотой,
Что на зорьке утренней светилась,
Обещая, день мне золотой.
Но едва я лист рукой задела,
Потянувшись к свету той звезды,
Как она стремительно слетела
Чистой, росной капелькой воды!
В полдень вновь иду по той тропинке
С кузовком тяжелым на весу,
А в душе – волшебный свет росинки
Я, лесным причастием, несу!


Рецензии