туда

в который раз сажусь не в свой вагон
и в поезд тот что едет не туда
и вроде пересесть прямой резон
но там своя обычная беда

там остановки правильные все
за пушкинской всегда кузнецкий мост
у христиан сегодня выпал пост
а в верхоянске снова холода

кто мне расскажет как прямее жить
чтоб не прослыть лгуном и пошляком
есть мудрый смысл в дурачестве таком
сесть в тот вагон что едет не туда

зато он едет и скрипят мосты
под топотом натруженных колес
и холод тот что к ночи день принес
пускай коснется тела и лица

и без конца ту-да-ту-да-ту-да
пускай стучит изысканый мотив 
пока я рад что еду не туда
вдыхая никотин и позитив

 


Рецензии
Очень актуально. Многие спешат не туда.

Лариса Михнович   20.12.2020 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.