Данный я обет не нарушу

Мне уже ни что не поможет.
О, коварное наважденье!
Я во встречных лицах прохожих
Зря ищу твоё отраженье.

Нам судьбой не дано быть рядом,
Данный я обет не нарушу...
Отчего же ты своим взглядом
Так нещадно жжешь мою душу?

Отчего ты, с Луною споря,
В сны мои проникаешь с мольбою...
Разве мало я выпила горя?
Разве я не жила тобою?

Растворяются краски осени.
Скоро снова метель и вьюга.
Мы с тобою в туманной проседи
Навсегда потеряли друг друга.
2020


Рецензии