Касаясь взглядом кромки неба

Воздушной хрупкою надеждой
Ложится первый белый снег.
Уже не будет так, как прежде,
Замедлен нашей жизни бег.

Цвета меняет настроенье,
Оттенки серого родней.
На донышке блестит варенье -
Привет от лета из полей.

Касаясь взглядом кромки неба,
Я путаюсь в словах молитв.
В руках черствеет мякиш хлеба,
Душа покрылась льдом обид.

Луч солнца - лишь одна секунда...
Спасибо небесам за знак.
Лелея тщетно веру в чудо,
Волчицей вою средь собак.


Рецензии