Штрафники

Вдаль, по шрамам истерзанных, каменных стен,
Каплей крови разносится эхо.
Зачерствела от вырванных, выжженных вен
В казематах, истории веха.

Человечности меру чекиста всегда
Рассчитать было проще простого,
Зная скорость в лицо сапога, без суда,
Путь и время, до пола сырого.

И судьба, непременно, с дороги свернет.
Девять граммов в затылок – в забвенье.
Повезет – в штрафники, и до ада ворот
Доползешь, если хватит терпенья.
   
Штурмовать высоту не жалели солдат:
В генералах, в избытке святого.
Жизни русских мальчишек на землю летят
Звездопадом у спящего Бога.

Октябрь 2020


Рецензии