пишу, как есть

Вспоминаю с содроганьем свой недавний опыт я
Когда в близком мне общенье были "якобы друзья",
Были - якобы два "гуру", к "просветлению" вели,
А на деле - лишь фигуры, как же, каждый - пуп земли!
Была демон, типа психолог, что вызывала лишь протест,
вызывая злую ярость, вгоняя в стыд, вину и грех.
Был беззлобный искуситель, жалкий шут и балагур,
Называл себя Учитель, но свою он палку гнул.

Все развеялись сомненья в один прекрасный час,
жаль не обошлось без наважденья, но это дало мне сил запас!
Настоящая работа, проработка злых минут,
отмести чужое что-то, мне навязанное тут.
Пусть не все было так просто,
все трудно было, пишу, как есть,
но это дало мне точку роста,
чтоб стать такою, какая есть!

13.10.2020


Рецензии