Русская Ассоль

Рецензия на стих В.Борисова 77
"У женщины нелёгкая судьба."

"Ассоль,не видно ль алых парусов?
На горизонте ль счастье не маячит?"
Ребёнок плачет уже несколько часов,
А мужа нет - сегодня он рыбачит.

"А сердце помнит,было!...Вновь и
вновь,
Как я ждала и трепетно любила,
А он опять прийдёт за полночь подшофе,
Или под утро - это уже было.

"У женщины нелёгкая судьба..."
Скажите,бабы,кто это не знает?
Прийдёт с работы муж и поскорей,
Заначку от любимой убирает.

А на столе котлеты и компот,
Пюре,салат и пироги с капустой,
А он поест ,запьет чайком пирог
И скажет:Нет,готовишь ты невкусно...

Уйдёт в гараж,на променад к друзьям,
Вернётся ночью с свежим перегаром.
Любви запросит:Может всё же дашь?
За деньги б не дала...Не то что
даром.

"А поутру - больная голова,"
Будильник вредный кличет на работу,
"Ассоль,не видно ль алых парусов?"
ПОВЕРЬТЕ,ЗАСТРЕЛИТЬСЯ МНЕ
ОХОТА...


Рецензии
Посмотрите мой вариант "Ассоль"
А.Б.

Александр Богомазов   06.10.2021 10:44     Заявить о нарушении
Александр,ну Вы же понимаете,что мой стих - это аллегория.А Ваш это
ода любви.Написано со знанием дела.
Красиво.С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   06.10.2021 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.