К 150-летию И. А. Бунина

Хоть о любви писал он эротично,

Давал лишь надкусить запретный плод

И воспевал и душу в ней и плоть

Без пошлости, тактично-романтично!!!

И возникало «Легкое дыханье»

И «Чистый понедельник» под пером,

Словесным одаряя серебром

И чувственной любви благоуханьем!

Желанья плоти скрыв за кружева

Метафор, он изящными мазками

Читателю позволил меж строками

Увидеть то, что прятали слова!!!


Рецензии