Каждый день

Каждый день ставила точечки,
Словно зарубки на дереве.
Медленно росла дочечка,
Как мне хотелось быстрее..

Чтобы себя в кругу м'еловом,
Вычертить с детским старанием,
Недоприкосновенную,
С неистребимым желанием..

И отрываются часики,
С каждой минутой все меньше их.
Холодно - безучастная,
Так и живу для двоих..

И если вдох я делаю,
Выдох не получается.
Силы, прошу, - не кончайтесь.
Да в пальцах мелок ломается.

Только во снах перламутровых,
В воду ныряю синюю,
Чтоб в свинцовые утра
Вспомнить, - живая.. красивая..

И из последних сил хочется
Выйти из липкого марева.
Но непроглядная ночь
Рушит, корежит, ломает..


Рецензии