Осенний сезон

Быть поэтом, как Быков престижно!
В славе жить и беспечно кутить.
Гражданином слыть креативно,
Божий дар в грязи утопить!

Словно скульптор из букв он слагает,
Монумент политических грёз!
И цензура его не пугает.
И в бравадах купается он.

Он талант непревзойдённый,
Он достойный отцов театрал.
Он почти всегда ослеплённый
От сияния кино зеркал.

Центром мира его все считают!
И идиллия льётся  из уст.
И с любовью друзья подливают,
Ложь подмешанную с ядом искусств!

И под рученьки с пьяной  толпой
Как Есенин он глотку дерёт!
Только тот был поэтом с тоской,
Этот с нар теперь песни поёт.

Вот и  рифма сложилась четко,
Не до шуток, теперь не резон,
Вот и звезд поэзии метко,
Отстреляли в осенний  сезон.


Рецензии