Я каюсь в том, что совершил. Толкование Автора. 5

Стихотворение Я КАЮСЬ В ТОМ, ЧТО СОВЕРШИЛ -
от первого лица "Я",
то есть моего Лирического Героя.

Мой ЛГ - это всё Человечество -
от Каменного века и до наших дней.

Стихотворение состоит из ШЕСТИ катренов.

Ранее (см. Толкование Автора. 1,  2,  3,  4)
были рассмотрены катрены
ПЕРВЫЙ, ВТОРОЙ, ТРЕТИЙ и ЧЕТВЁРТЫЙ
этого стихотворения.

Разберём катрен ПЯТЫЙ.

*

ТысячелЕтье не однО прошлО, а я такИм остАлся,
Всё тАк же смЕл и пью винО, да и собОй залюбовАлся!
Я стал теперь Царём зверЕй, Царём прирОды и наУки,
И ращепИл я для людЕй, твой а'том, Господи, от скУки!

*

В этом катрене - ОДИН основной момент.

Человек на Земле
не только каким был, таким и остался,
но и вообразил себя Царём природы,
да и расщепил "неделИмый" атом.

*

ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Всё в планах Господа и
тот самый "развеличенный"
человек... Спору нет Сергей,
подписываюсь! С теплом, Удач!

Татьяна Шиляева 8   04.11.2020 12:49     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!

Всех Вам благ!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   04.11.2020 13:30   Заявить о нарушении