Блистательный вечерний Петербург

В твоих каналах всё перемешалось,
В них звёзд и фонарей огни горят.
Оград чугунных крайняя усталость
Подчеркивает зрительный твой ряд.

И рампы свет величие немое
Усиливает в сумраке ночном.
И небо, зачастую грозовое,
Глядит в себя в мерцании речном.

На сцены улиц и на перекрестки,
Как сам себе актёр и драматург,
Выходишь ежедневно на подмостки,
Блистательный вечерний Петербург.


Рецензии