8. 5 30 am 19

Любовь - это... Самое прекрасное чувство.
______________________________
Прежде всего, это то самое невероятное чувство, о котором пишут книги/которое разрушает все преграды/и которое окрыляет людей.?
Любовь - это взаимность. Это интуитивное ощущение партнёра. Это доверие. Это вкус нежности вперемешку со вкусом ответственности. Это желание касаться.
Об этом, на самом деле, можно много говорить, и я уверена, что  каждый сам для себя найдёт подходящее для него определение любви.
/Любовь - это заранее проигранная битва/ - так ли это?
Любовь - это свобода. Мы не ограничиваем своего партнёра ни в чём, напротив, предоставляем право принимать самостоятельные решения/право выбора. Мы настолько доверяем ему, что не боимся, что однажды он сделает выбор не в нашу пользу, знаем, что он не причинит нам боль.
Это заинтересованность в его  духовном развитии. Это поддержка, даже когда весь мир против. Вас свели звёзды, значит, у вас нет никого ближе. Вы не половинки одного целого, вы и есть - целое.
Почему-то многие считают, что любовь должна быть всегда страстной и безумной, но я с этим не согласна. Порой бывают моменты, когда нам хочется покоя, спокойствия, нежности и тепла. Мы не обязаны постоянно ощущать в душе весну, чтобы любить партнёра, нет. И быть 24/7, кстати, тоже.
Дело в том, что у каждого из нас необходимо отдаляться на время, чтобы привести свои мысли в порядок/, чтобы понять и почувствовать свои желания/и т.д.
Поэтому, думать о том, раз вам не уделяют всё своё время и внимание, значит, вас не любят - глупо.
Я искренне верю, что в жизни может быть лишь одна любовь. Это тот человек, который будет наполнять вас энергией, и которого наполнять будете вы. Он будет больше отдавать, чем получать. /Вы ведь заинтересованы в том, чтобы партнёр чувствовал себя любимым?/ Это и есть равноценный обмен энергиями.
С его появлением мир изменится.
Наверное, это именно то, к чему нужно стремиться. Это именно та самая светлая и чистая любовь, о которой нам рассказали в детстве.
Любовь - взаимна.
Поэтому, если вы не чувствуете себя счастливым в отношениях, может, это вовсе и не любовь?

© Отрывок из «Любовь без фильтров»


Рецензии