Импозантная сволочь

Что-то сердцем завладело беспокойство.
Сам себе спешу сказать: Да перестань!
Говорю и понимаю, как не просто
Досчитать,  чтоб боль  ушла, порой  до ста.
Обязательства на жизнь с  хабАром  прочим
Заметают след распущенным хвостом.
Дать ответ себе могу лишь темной ночью,
На неделю подперев спиной восток.

Чтобы серостью  насытится до глюков,
Темень чтоб жрала  неделю  от и до.
Чтоб нутро просило долго похмелюгу,
Не касаясь струн гитарных и ладов.
Знаю рядом  будет место прохиндеям,
Не готовых за идею умереть.
Бьющих в грудь себя, крича, что им виднее
Как с улыбкой встретить на пороге смерть.

Только с юности светил   патриотизмом,
Твердым шагом отмерял за съездом съезд.
Перестроечною вымыт чисто  клизмой
И на каждый левый шаг лежит  досье.
Вот и всё, пацан,  расстреляна неделя
Перегаром и огарками свечей.
За базар ночной  хочу  ответить делом,
Наплевав на  импозантных  сволочей.

24.10.20     РД    Оршуляк Андрей


Рецензии
Талантливо, неожиданные сравнения, порадовали...

Наталия Родина   15.11.2020 10:40     Заявить о нарушении