Прошу тебя не пиши мне!..

Прошу тебя – не пиши мне!..
Забудь мою почту.. и имя забудь..
Возможно когда-нибудь ты и вспомнишь,
Только пожалуйста – не обессудь!..

Не нужно цветов.. и подарков не надо,
Ночных разговоров под круглой луной..
Любовь – поднебесная наша отрада..
Немногим, нечасто, но дарит покой..

Забудь моё имя.. Не жди мои слёзы..
Как вечер затихнет и выпадет ночь,
Накинутся дружно, умчат меня грёзы..
Но ты мне никак уж не сможешь помочь..

Зачем ты явился, откуда ты взялся?..
Жила ведь спокойно, не знала тебя..
Вдруг ты объявился, ко мне привязался..
И крышу снесло, как всегда не шутя!..

Но ты оказался парнишка не промах,
И долго не думая, карты тасуя..
Легко отказался, вконец разменялся,
И сходу, с разбегу, взял выбрал другую!..

И что теперь делать?.. Как жить друг без друга?..
Себе задаю я всё тот же вопрос..
Увлечься работой и снова по кругу..
Видать, до любви ты ещё не дорос!..

Жизнь снова размеренно мчится упруго..
Работа, концерты, земные дела..
Учусь снова жить без сердечного друга..
Казалось бы просто.. Но это не я..

И снова и снова в забеге несложном
Встаёт предо мною всё тот же вопрос..
Чем я провинилась? Что сделала ложно?..
За что мне подарена эта судьба?..
Ответ, понимаю, не столь односложен..
Но всё же – в чём именно я неправа?..

Хотела всего я и сразу конечно
Работу, семью и успех на сносях..
Порою серьёзно, а чаще беспечно
Я жизнь прожигала всегда второпях..

Куда-то бежала, к чему-то стремилась..
Чего-то хотела, кого-то ждала..
Я чувствовать вкус так всегда торопилась..
Вгляделась назад – словно и не жила!..

Карьера, заботы и славы крупицы
Всё кануло в Лету, быльём поросло..
А мне бы согреться, в тебе раствориться..
Но это как-будто бы мне не дано..

Чуть лишь замерещится счастье на взлёте,
Чуть кажется – вот оно, всё же пришло!..
Тропинка, ухаб, реверс на развороте..
И вот уже солнце обратно зашло..

Похоже, что мне не положено счастье,
Закончилось в том магазине крутом..
Точнее не так.. Не в любви моё счастье!..
Найду его, значится, в чём-то другом!..

Писать буду книги, быть может романы..
Читать буду прозу, а чаще стихи..
Закрою от всех сердца бедного раны..
И ночью в подушку рыдать от тоски..

Но время пройдёт.. Мои раны излечит..
Печаль, грусть-тоска навсегда улетит..
Лишь слабых духовно любовь искалечит..
Но стойкий и сильный всегда победит!..

Майя Амайри - 09.10.2020


Рецензии
. мужику нужен секс..

Николай Гордеев   24.10.2020 04:08     Заявить о нарушении
А ещё любовь и внимание..

Майя Амайри   01.12.2020 04:58   Заявить о нарушении