Два жука

Постойте, сударь, вы куда?
   Вы наступили мне на ногу".
"Аааа, позабудьте, ерунда."
   "Чтооо?! Так нельзя с единорогом.
Да как совсем не стыдно вам,
   Какая наглость, вы невежда.
Для вас, должно быть, стыд и срам,
   Но тешу я себя надеждой
На извиненье ваших уст,
   Вы с виду жук-то благородный,
Хотя внутри, похоже, трус,
   Трус, не воспитанный природой".
"Чтооо?! Это я-то, я-то трус?
   Да я известный жук навозник,
Я скарабей, мотайте ус,
   Я, я вообще великий модник."
"Какой вы модник? Что за чушь?
   Вы на себя-то поглядите.
Забраться к нам в такую глушь,
   Да вы, да вы простой вредитель".
"Чтооо?! я вредитель?! Вы нахал,
   И рогом мне не угрожайте.
Я столько в жизни повидал,
   Ха-ха, меня вы не стращайте."
"Нет, посмотрите на него,
   Каков шельмец, ещё смеётся,
Что неприятнее всего.
   Так вот, как только встанет солнце,
Жду сатисфакции, дуэль,
   Нет больше месту оскорблений.
Мне дуб свидетель или ель,
   Задам вам порки на дуэли.
Лишь солнца первые лучи
   Росы нечаянно коснутся,
Мы обнажим свои мечи,
   Слова вам ваши все вернутся.
Хотя позвольте мне вопрос,
   Куда, милейший, вы спешили,
Что не расквасили чуть нос,
   Да мне на ногу наступили?"
"Да я спешил, летел, бежал,
   На свадьбу очень торопился
Я к муравью, уже там бал,
   И пир горою закатился.
Столы ломятся от еды,
   На разный вкус и настроенье.
Роса за место там воды,
   Ах, свадьба - сердца упоенье."
"Ну, что ж вы сразу, милый друг,
   Об этом мне не рассказали?
Вы излечили моё недуг,
   Мне лучшим другом сразу стали.
О, свадьба, пир, еда, еда,
   Вкуснее слова я не знаю.
Бежим же вместе мы туда,
   Мой добрый друг, я вас прощаю."
   


Рецензии
С удовольствием прочитала Басню... Спасибо! С уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   25.10.2020 11:49     Заявить о нарушении